Domain löschen

In dieser Anleitung erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie in ISPConfig eine Domain sofort oder an einem bestimmten Termin löschen können. Nach dem Löschen einer Domain sind Sie nicht mehr der Eigentümer und die Domain kann durch Dritte neu registriert werden.

Schrittanleitungen

Inhalt

Domain sofort löschen

  1. Melden Sie sich in ISPConfig an und klicken Sie im Hauptmenü auf Mein Konto.

    ISPConfig Hauptmenü

    Die Seite Unsere Angebote wird angezeigt.

  2. Klicken Sie im Untermenü auf Domains.

    ISPConfig Untermenü

    Die Seite Domains wird angezeigt.

  3. Klicken Sie in der Zeile der zu löschenden Domain rechts auf das Papierkorb-Symbol.

    Domain-Übersicht

    Die Seite Domain löschen wird angezeigt.

  4. Setzen sie das Häkchen Wollen Sie diese Domain unwiderruflich löschen.

    Löschung der Domain bestätigen

    Die Schaltfläche Domain unwiderruflich löschen wird angezeigt.

  5. Klicken Sie auf Domain unwiderruflich löschen.

    Löschung der Domain ausführen

Geschafft! Sie haben die Domain mit sofortiger Wirkung gelöscht.

Domain an einem Termin löschen

  1. Melden Sie sich in ISPConfig an und klicken Sie im Hauptmenü auf Mein Konto.

    ISPConfig Hauptmenü

    Die Seite Unsere Angebote wird angezeigt.

  2. Klicken Sie im Untermenü auf Domains.

    ISPConfig Untermenü

    Die Seite Domains wird angezeigt.

  3. Klicken Sie auf die zu löschende Domain.

    Domain-Übersicht

    Die Seite Domain wird angezeigt.

  4. Klicken Sie auf den Reiter Domainlöschung.

    Reiter Domainlöschung

  5. Geben Sie in das Textfeld Löschung am das gewünschte Datum ein.

    Textfeld Löschung am

  6. Klicken Sie auf Speichern.

    Schaltfläche Speichern

    Die Seite Domains wird angezeigt. In der Spalte Löschung wird der Löschtermin angezeigt.

    Löschtermin einer Domain

Geschafft! Sie haben eine Domain für die Löschung an einem bestimmten Termin vorgemerkt.

Nach oben