Upgrade bzw. Downgrade bestellen
Wenn sich die Anforderungen an Ihr Webprojekt ändern, zum Beispiel durch dauerhaft erhöhte Zugriffszahlen, wird ein Wechsel des aktuell genutzten Webhosting-Paketes nötig. Ändert sich der Preis im Vergleich zu Ihrem aktuellen Tarif, handelt es sich um ein Upgrade bzw. Downgrade Ihres Webhostings.
Bleibt der Preis für Ihr zukünftiges Produkt gleich oder liegt er höher, handelt es sich um ein Upgrade. Liegt der Preis für Ihr zukünftiges Hosting-Produkt unterhalb Ihres aktuellen Produktes, handelt es sich um ein Downgrade.
Um dies in Auftrag zu geben, ist keine Kündigung Ihres bestehenden Paketes oder Servers nötig. Das neue Produkt können Sie ganz einfach in Ihrem Kundencenter auswählen. Im Bestellprozess kennzeichnen Sie die Bestellung dann als Up- bzw. Downgrade.
Ein Upgrade können Sie jederzeit, ein Downgrade mit 30 Tagen zum Ende des Abrechnungszeitraumes vornehmen. Wie Sie dafür vorgehen, zeigt Ihnen unsere nachfolgende Anleitung.
Wichtiger Hinweis: Für Managed Server und Managed vServer laufen Up- und Downgrades inzwischen automatisiert ab. Sie legen den Zeitpunkt der Umstellung im Bestelltprozess selbst fest, bis zu 30 Tage im Voraus, und müssen keinen Termin mehr mit unserem Support abstimmen. Nutzen Sie dafür bitte unsere Anleitung Automatisiertes Up- bzw. Downgrade bestellen.
Diese Anleitung hier gilt für alle Produkte, für die die automatisierte Durchführung nicht zur Verfügung steht: Webhosting-Pakete, ScaleServer und veraltete Servermodelle (in der Isolationszone).
Benötigen Sie Unterstützung bei der Auswahl des richtigen Webhosting-Paketes? Kontaktieren Sie gerne unser Vertriebsteam telefonisch unter +49 (0) 4131 / 22 78 1-25 oder senden Sie uns eine E-Mail an sales@timmehosting.de.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass der Datenumzug einmalig gemäß Preisliste berechnet wird und bei den Managed vServern und Managed Servern zusätzlich eine einmalige Setup-Gebühr anfällt.